?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share
День Х. Открытие Олимпийских Игр.
Tenerife_right
keeemon
500 дней. Ровно 500 дней назад я начал работу в Оргкомитете Сочи 2014.
Игры казались такими далекими и недостижимыми. Казалось, что за эти 500 дней можно столько всего сделать, запланировать и вылизать до идеального состояния. Реальность оказалась куда суровее.





Эйфория от солнца и моря довольно быстро сменилась на уныние от Адлера, местных порядков и уровня сервиса.

500 дней оказались совсем не 500-ми. Оказалось, что помимо игр нам на объекте предстоит провести еще громадное количество различных тестовых соревнований. Когда все это раскладываешь в временную линию, получается что на подготовку непосредственно к играм осталось очень и очень мало времени. Сами посудите.

Пришел я в сентябре 2012.
Ноябрь 2012 - Международная тренировочная неделя по санному спорту (между прочим первое тестовое мероприятие Оргкомитета). Тогда еще никто не понимал жесткости расписания тренировок саночников и работали в одну смену. А смены выходили с 5 утра до 11-12 вечера, а то и часу ночи. Безумное количество проблем и недоработок в инфраструктуре.



Декабрь, отдых от безумного графика, планирование "тестовых".

Январь-Февраль 2013. Три мероприятия подряд. Международная неделя по бобслею и скелетону, Кубок Мира по бобслею и скелетону, Кубок Мира по санному спорту. Казалось бы, одна трасса, но насколько все по-разному. Две разные федерации, разные правила, разные требования.






Небольшое затишье и начало отчетов и планирования самих Игр. Визиты МОК, акты КИП (кошмарная аббревиатура, наводящая страх на всех строителей). Собственное в этот период с марта по июнь и была выстроена та основа, на которой сейчас все стоит.




Сентябрь 2013. Первая технологическая репетиция (Technology Rehearsal 1). Обкатка и проверка всех технологических сервисов в "боевом" режиме.




Ноябрь 2013. Международная тренировочная неделя по бобслею и скелетону и МТН по санному спорту. Опять безумные три недели с сумасшедшим графиком.



Декабрь 2013. Вторая репетиция (Technology Rehearsal 2). Гораздо больше сценариев, серьезные попытки "сломать" систему. Проверка всех всех сервисов. Вышли из нее со 100% результатом, что дало некую уверенность на сами Игры.

И вот Январь-Февраль 2014. Безумные дни и ночи. Война со строителями и логистами. Война внутри своих собственных функций и поставщиков сервисов. Каждый день мы отставали. Казалось, что успеть до Олимпиады невозможно. Список недоделок рос каждый день, вместо того, чтобы уменьшаться. Только 5-го февраля, в первый день официальных тренировок я смог отчитаться: implementation completed. 100% сервисов готовы и переданы клиентам.



Теперь нас ждут почти 3 недели самих Игр. Я очень надеюсь, что работы будет немного, ведь есть хорошее правило "если Технологии ничего не делают, значит все работает прекрасно".

Вечером открытие. Правда не верится, что этот путь пройден. И я действительно горд что был вовлечен в этот проект, несмотря на все то, что о нем говорится. Надеюсь нам удастся доказать, что "мы можем".


P.S. Перечитал - так пафосно получилось. Но переписывать не буду, раз так получилось, значит именно это я сейчас испытываю внутри.


  • 1
О, Ванечка, молодец :) Написал! :D

У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

А почему спамер только мне написал, а остальным - нет? :(((((((

очень интересно, спасибо
И приятно читать хорошие слова об ОИ))

Поздравлямс. Пускай все пройдет штатно.

Хаха, и я тоже тут, тока в другой сфере)))
А мне Адлер нравится, тут хорошо)

  • 1